sito internet

martedì 31 dicembre 2013

TRONCHETTO DI.....FINE ANNO!!!

Ed ecco a voi il mio tronchetto di Natale, o meglio, di S. Silvestro perchè a Natale non ho avuto tempo di farlo... con l'occasione vi auguro un 2014 ricco (che non guasta mai) e con tanta serenità. 


Se volete la ricetta eccola, l'ho presa dal blog  La tarte maison

  • 300 gr di biscotti secchi (tipo Oswego)
  • 40 gr di zucchero semolato
  • 90 ml di latte
  • 30 ml di olio di semi (io EVO dal gusto leggero)
  • 30 gr di cacao amaro
  • 2 cucchiai di rum
  • nutella q.b.
Per prima cosa tritare i biscotti finemente passandoli al mixer  Aggiungere gli altri ingredienti e lavorare l’impasto in una ciotola fino ad ottenere un panetto. Riporlo in frigorifero per mezz’ora (io questo passaggio me lo scordo sempre) :-( e poi mettendolo tra due fogli di carta forno stenderlo non molto sottile (circa un centimetro). Spalmare la base con la nutella sciolta leggermente al microonde e arrotolare. Lasciare riposare in frigo per almeno 1 ora prima di tagliarlo a fette.